小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ヴァンドゥノール・抹茶ロールの紹介
こんにちは ぐるてん製菓製パン担当のSです みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます
前回ご紹介した「ヴァンドゥノール」を使用して抹茶ロールを作ります ①ホワイトチョコ&マカダミアナッツ ②黒豆 の2種類を作ります
ホームベーカリーで生地を捏ねる(手ごねも可能です)
捏上温度28℃発酵60分後
①ホワイトチョコ&マカダミア形成
麺棒で生地を伸ばし
1/3を残しナッツとチョコを散らす
ホワイトチョコ:15g マカダミア:15g
②黒豆の形成
麺棒で生地を伸ばす
黒豆を35g散らす
生地を手前からおりたたむ
ブログ一覧に戻る