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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アヴァロン・ミルク食パンの紹介」


こんにちは
ぐるてん製菓製パン担当のSです
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます

今回は「アヴァロン」を使用した“ミルク食パン”です
アヴァロンはシンプルな味わいなので副資材の風味をしっかり感じることが出来ます
生クリームと牛乳を入れて乳製品の旨みと甘みを楽しむことが出来る逸品です

<ミルク食パン配合>
アヴァロン 250
インスタントドライイースト
食塩
砂糖 20
生クリーム 50
牛乳 100
バター 10
50

まずはホームベーカリーに材料を入れて食パンモードでセットして焼き上げてみました 焼いている間、キッチンにバターの香りが漂い、ものすごく幸せな気分になります!!

左がアヴァロン使用のスタンダード食パン 右がアヴァロン使用のミルク食パンです ボリュームはしっかり出ていて、焼き色はミルク食パンの濃く、内層はクリーム色です

乳製品の甘みがあり、皮の部分はサクサク中はしっとりでリッチな食パンです そのまま食べるのがおススメですが、トーストすると軽さが増します。このミルク食パンをちぎりパン風にするとまた雰囲気が変わります。

  • 上記と同じ配合でホームベーカリーで一次発酵まで行う


  • 4分割して丸め

  • ベンチタイム20分後、丸めなおしをして型に詰める


  • ホームベーカリーに入れ二次発酵40分後

  • 裏面はこんな感じです

味は一緒でもちぎって食べるとまた違った楽しみがあり、子供達はちぎりパンが大好きです 厚めにカットしてたっぷりバターを乗せてトーストするとバターのジュワっと感がプラスされます

  • ナイフで切り込みを入れる


  • バターを差し込みトーストする


  • ハチミツをかける

その他”卵フィリング”との相性も良いのでトーストしてから”卵フィリング”を乗せても良いですし、 ”あん&バター”もおススメです。 軽い食感と乳製品のコクと旨みをお楽しみください

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