ホームベーカリーでパン作りレシピ「アヴァロン・食パン紹介」こんにちは
普段縦にスライスしている方が多いと思いますが、たまには横(水平)にスライス してみてください。上の部分は軽い食感で下の部分はみっちりとした食感を楽しむことができます 簡単にできるおすすめのトーストと食パンを使ったグラタンを紹介します *海苔&チーズトースト *しらす&大葉トースト *ごつごつグラタン パンがサクサクでクリームソースとよく合います。ゴツゴツの見た目で食卓に出した時の家族の驚きが面白いですよ。 続いてはホームベーカリーを活用した”ちぎりパン”を紹介します 今回は9玉の生地を入れてちぎりパンにして下の部分に具材を入れて上の部分はプレーンにします いつもの食パンでもちぎって食べるとまた会話がはずみます。食感の違いもお楽しみください もちろんすべての玉に具材を詰めて頂いて結構です。 我が家はパンだけのシンプルな物を好む人がいるので具ありと具なしにしました 様々な具材を入れてロシアンルーレットの様に楽しむのも良いですし、高校生などの お弁当に1斤分のパンを持参したら人気者になること間違いなし!!ですね。 忙しい朝、食卓においておけば子供も自分でちぎって食べられます コーヒーとフルーツヨーグルトと共に プレーンのパンにはバターやジャムを塗って 美味しいパン、お菓子のレシピ記事 |