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ホームベーカリーでパン作りレシピ「パノヴァッション・ベーグルのご紹介」


こんにちは
ぐるてん製菓製パン担当のSです
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます

今回は「パノヴァッション」を使用した“ベーグル”です
パノヴァッションで作ったパンは冷凍保存してもパンの老化が遅くなるのでベーグルを冷凍保存して
朝食や在宅ワークなどのお楽しみランチにおススメです

①いちじく&レーズンベーグル ②ブルーベリー&クランベリーベーグル ③カレー&チーズ

<ベーグル配合>
パノヴァッション 100 400
インスタントドライイースト
食塩
砂糖 12
バター 20
70 280
①いちじく&レーズンベーグル    
いちじく 25 50
レーズン 15 30
②ブルーベリー&クランベリーベーグル    
ブルーベリー 25 50
クランベリー 15 30

 


  • ホームベーカリーで生地を作る

  • 生地を2等分

①いちじく&レーズンベーグル

  • 発酵60分後


  • 70gに分割、丸め

  • ベンチタイム25分

  • 軽くガスを抜き棒状にして型リング閉じ口をしっかり付ける

  • 最終発酵30‐40分

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし片面30秒ずつ茹でる

  • 焼成220℃13‐15分

②ブルーベリー&クランベリー

  • 発酵60分


  • 70gに分割丸め

  • リング状に形成

  • 最終発酵30‐40分

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし片面30秒づつ茹でる

  • 余分の水を切る

  • 焼成220分13‐15分

断面はこんな感じでフルーツがたっぷりですクリームチーズやバターを乗せてサラダやスープなどお好きな食材と合わせてお楽しみください

③カレー&チーズベーグル

<生地配合>
パノバッション 100 200
インスタントドライイースト
食塩
砂糖
バター 10
70 140
カレー粉

 


  • ホームベーカリーにカレー粉を含むすべての材料を入れて生地を捏ねる

  • 発酵60分


  • ベンチタイム25分

  • ダイスチーズを12gほど乗せる


  • チーズを包み棒状にしてからリング状成形


  • 最終発酵30‐40分

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし片面30秒づつ茹でる

  • 焼成220℃13分

冷蔵保存が可能なので少しずつお楽しみください冷蔵じゃがいもスープ・サラダ・ローストポークと共に食欲がいまいちの夏でもカレー風味のパンと冷製スープで栄養補給暑い夏でもカレー風味のパンと冷製スープで栄養補給暑い夏を乗り切れます!!

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