ホームベーカリーでパン作りレシピ「パノヴァッション・クリームパンのご紹介」こんにちは 前回ご紹介した「パノヴァッション」を使用した菓子パン生地でクリームパンを作ります
ホームベーカリーに バター以外の材料を入れて生地を捏ねる バターを後で入れることにより軽い食感のパンになります
<カスタードクリーム> 冷ましたものを包めるように先に作っておく
家でこんなにたくさんのクリームパンが焼きあがるとテンション上がります!! 子供達はチョコのトゲトゲをとっても喜んでいました 牛乳と共に最高のおやつタイムになります パンは翌日もパサつくことなく美味しく食べられますが 自家製クリームなのでなるべく早くお召し上がりください。 美味しいパン、お菓子のレシピ記事 |